チーズにクリタッケなのだ♡

mike-マイク

2014年10月20日 20:08

きのこ採りでクリタケが採れたので\(^o^)/



と!言うか!

これしか採れなかったと言うのが正しいのかも知れません。(~_~;)

クリタケは一般的に美味しいきのことして食しています

欧州では毒が有るから食さないと解説してある本も有ります。



そんな訳で

一般的には美味しいきのこと言う事でベーコンポテトの要領で調理してみました。

玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージ、クリタケ、をアンチョビソース、塩コショウ、にんにくで味付けして軽くバター炒め

その上に とろけるチーズとバジルをのせオーブンで焼いてみました。

これで、チーズにクリッタケの仕上がり!
(チーズに首ったけで駄洒落のつもり)

バジルが焦げ、見た目は悪いのですが

クリタケのシャキシャキ感が失われず、おいしく食す事となりました

ビールに合います。(*^_^*)



お試しアレ! \(^o^)/


あなたにおススメの記事
関連記事