チーズにクリタッケなのだ♡
きのこ採りでクリタケが採れたので\(^o^)/
と!言うか!
これしか採れなかったと言うのが正しいのかも知れません。(~_~;)
クリタケは一般的に美味しいきのことして食しています。
欧州では毒が有るから食さないと解説してある本も有ります。
そんな訳で
一般的には美味しいきのこと言う事でベーコンポテトの要領で調理してみました。
玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージ、クリタケ、をアンチョビソース、塩コショウ、にんにくで味付けして軽くバター炒め
その上に
とろけるチーズとバジルをのせオーブンで焼いてみました。
これで、
チーズにクリッタケの仕上がり!
(チーズに首ったけで駄洒落のつもり)
バジルが焦げ、
見た目は悪いのですが
クリタケのシャキシャキ感が失われず、おいしく食す事となりました。
ビールに合います。(*^_^*)
お試しアレ! \(^o^)/
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