クッキングストーブ

mike-マイク

2018年03月20日 19:00



今年もクッキングストーブの出番となりました。

恒例の味噌仕込みが寒仕込みではなく

やや暖かな早春仕込みとなってしまった。 ( 一一)



いつものように大豆4kgを前の晩に浸し

煮込むこと3~4時間、潰した大豆に麹と塩を混ぜ、終わり

作るのは簡単!

しかし、味噌仕込みは下準備が非常に面倒くさいのです。



キャンピングカーで使えるかと思い

こんな道具を買ってみました。

チョップドサラダキッチンナイフ



まな板と片刃包丁が合体

安物なので

使いかってはイマイチかな? (=^・・^=)


掲示板も宜しく
http://6119.teacup.com/kloop/bbs


あなたにおススメの記事
関連記事