http://www7.plala.or.jp/k-loop/
2014年10月20日
チーズにクリタッケなのだ♡
きのこ採りでクリタケが採れたので\(^o^)/

と!言うか!
これしか採れなかったと言うのが正しいのかも知れません。(~_~;)
クリタケは一般的に美味しいきのことして食しています。
欧州では毒が有るから食さないと解説してある本も有ります。

そんな訳で
一般的には美味しいきのこと言う事でベーコンポテトの要領で調理してみました。
玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージ、クリタケ、をアンチョビソース、塩コショウ、にんにくで味付けして軽くバター炒め
その上に とろけるチーズとバジルをのせオーブンで焼いてみました。
これで、チーズにクリッタケの仕上がり!
(チーズに首ったけで駄洒落のつもり)
バジルが焦げ、見た目は悪いのですが
クリタケのシャキシャキ感が失われず、おいしく食す事となりました。
ビールに合います。(*^_^*)
お試しアレ! \(^o^)/

と!言うか!
これしか採れなかったと言うのが正しいのかも知れません。(~_~;)
クリタケは一般的に美味しいきのことして食しています。
欧州では毒が有るから食さないと解説してある本も有ります。

そんな訳で
一般的には美味しいきのこと言う事でベーコンポテトの要領で調理してみました。
玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージ、クリタケ、をアンチョビソース、塩コショウ、にんにくで味付けして軽くバター炒め
その上に とろけるチーズとバジルをのせオーブンで焼いてみました。
これで、チーズにクリッタケの仕上がり!
(チーズに首ったけで駄洒落のつもり)
バジルが焦げ、見た目は悪いのですが
クリタケのシャキシャキ感が失われず、おいしく食す事となりました。

ビールに合います。(*^_^*)
お試しアレ! \(^o^)/
Posted by mike-マイク at 20:08│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
美味しい食べ方してますね~♪
キノコはグラタンやお鍋に重宝します。
子供の頃はあまり得意ではありませんでしたが、社会人になりだんだんと食べられるようになり、今では大好きですよ♪
キノコはグラタンやお鍋に重宝します。
子供の頃はあまり得意ではありませんでしたが、社会人になりだんだんと食べられるようになり、今では大好きですよ♪
Posted by ナオきち at 2014年10月23日 17:30
今晩は
ベーコンポテトにとろけるチーズも美味しいのですが
やはりきのこは欠かせません。\(^o^)/
(ホクトも宜しいのですが、野生のきのこは格別なものが有ります。)
きのこはお通じも良く癌予防にも好いと言われてますが
やはり程々が宜しいかと!
御当地名物でかぶちゃのほうとうも有名なのですが
最近、私はきのこほうとうに嵌っています。
機会有れば振る舞いましょう?(*^_^*)
ベーコンポテトにとろけるチーズも美味しいのですが
やはりきのこは欠かせません。\(^o^)/
(ホクトも宜しいのですが、野生のきのこは格別なものが有ります。)
きのこはお通じも良く癌予防にも好いと言われてますが
やはり程々が宜しいかと!
御当地名物でかぶちゃのほうとうも有名なのですが
最近、私はきのこほうとうに嵌っています。
機会有れば振る舞いましょう?(*^_^*)
Posted by mike-1
at 2014年10月23日 19:55
